logo citaka

Selamat anda berhasil masuk dalam link Korps Citaka Indonesia, Silahkan mengisi Buku Tamu pada kolom yang tersedia dan jangan lupa meninggalkan pesan…..Thanks

Anda ingin berkenalan dengan saudara – saudara kita sesama pencinta alam di seluruh indonesia? silahkan KLIK link dibawah ini :

DAFTAR ALAMAT PENCINTA ALAM INDONESIA

129 Responses to “Buku Tamu”


  1. 1 Nelly Maret 17, 2008 pukul 4:36 pm

    Bila akhirnya semak belukar menutup jalan setapak dan menghentikan jalan kita untuk kembali pulang Dan bila akhirnya… nafas kita berhenti juga disini…. terkubur bersama ranting dan daun kering yang dingin apakah itu semua akan tinggal kenangan sia-sia?
    Semoga saja tidak !
    Tidak bila mayat-mayat kita kelak mampu menitip pesan bahwa gunung bukanlah tempat bermain-main, yang didaki tidak dengan persiapan, yang didaki hanya dengan modal semangat, hendak menaklukkan alam
    *** aku sadari suatu hari nanti mungkin aku takan seberuntung kisah-kisahku yang lalu….

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Citaka : orang kaya gini pasti setia, ….buruan daftar nanti terlambat, thanks yah…tulisannya bagus

  2. 2 indie Maret 28, 2008 pukul 4:17 pm

    Di National Geographic, aku baca bahwa dataran es seluas kota Manhattan di Amerika mencair. Apakah karena kambing”global warming”hitam yang menjadi momok kehancuran dunia? jawabannya bukan..Kambingnya adalah sebagian besar dari kita.

    Kita hanya sebagian kecil “kambing putih” atau mungkin ada yang agak keabu-abuan yang masih saja senang dengan dongeng tentang cerita sebatang pohon kecil yang menangis ditinggal ibunya untuk bereinkarnasi menjadi pulp dan kertas tisu, yang nasib nya akan berakhir di paper shreder atau di disposal can kantor-kantor mewah dan dan kamar mandi orang-orang kaya.
    Berarti…betapa bahagianya kita yang pernah bersahabat karib dengan pohon-pohon, sungai yang jernih dan bunyi lebah yang sedang mengisap bunga durian.

    Aku yakin suatu hari ketika mereka semua marah…mereka tetap akan menyayangi kita, karena kita mencintai mereka.

  3. 3 reinheart Mei 6, 2008 pukul 2:56 pm

    Wah selamat mas, ternyata kita beda beberapa hari di puncak rinjani, saya sampai dipuncak 12.04.07 09.00 Wita

    Reinheart
    Lawalata IPB
    L-247

  4. 4 icak Mei 6, 2008 pukul 10:44 pm

    to reinheart….
    selamat juga buat tim Lawalata IPB, kapan – kapan main ke sulawesi tenggara silahkan kontak kami…thanks
    salam buat teman2 Lawalata….salam lestari..!!!!

  5. 5 HALIMUN BAWAKARAENG Mei 7, 2008 pukul 8:38 pm

    Entah kenapa aroma sate tribun klk. tetap saja terasa. dan meski penjual kembang gula pinggiran jalan itu telah tiada. tapi diujung lidah manisnya tetap saja terasa.

  6. 6 BIMASAKTI Mei 13, 2008 pukul 8:11 pm

    ANPALA (Anoa Pecinta Alam) Alamat JLN. JEND. SUDIRMAN NO. 94 KOMP. ANTAM POMALAA – KAB. KOLAKA SULTRA

  7. 7 Dakir_torang Mei 20, 2008 pukul 2:57 pm

    Tolong tetap dijaga keasrian hutan mekongga

    kalau bukan kita siapa lagi – kalau bukan sekarang kapan lagi

    jakarta sekarang banjir – kalau nanti (kurang tau kapan) kita tidak ingin banjir seperti jakarta, dari sekarang kita waspadai.

    Tolong dong anggota citaka berperan dan seluruh masyarakat berperan aktif .

    Thank you.

  8. 8 Nelly Juni 2, 2008 pukul 2:55 pm

    To Bang Dakir,

    Halo bang,
    kelestarian dan keasrian hutan mekongga pasti kita jaga.

    Tapi bang Dakir bisa bantu kita kan?? bgni, siapa tau ada info-info terbaru yang bisa cepat diakses oleh Abang, tolong langsung di posting di web site kita,

    tengkyu,
    salam,

    Nelly

  9. 9 arsyi pamma Juni 5, 2008 pukul 9:31 am

    Assalamu Alaikum wr wb
    salam sejahtera
    salam kenal buat admin citaka blog…
    salam kenal buat semua anggota korps citaka

    senang sekali melihat keberadaan blog ini, ternyata tidak hanya di dunia nyata tapi perjuangan citaka sampai pada dunia cyber.

    media massa yang ada di daerah kita tidak bisa diharapkan untuk menjadi pengontrol dan pengawas sosial yang mesti menjadi penyeimbang elemen masyarakat yang dikuasai oleh bupati oportunis dan bodoh.

    saatnya opini dan fakta yang bisa mendorong segala bentuk gerakan sosial diungkap tanpa batasan redaksi.

    masih banyak orang yang mesti tahu realitas kehancuran alam di bumi mekongga Dan Blog salah satu medium yang memungkinkan penyebaran fakta dan informasi itu.

    sekian, terima kasih

    personal blog: http://indipress.wordpress.com

  10. 10 wawan_av Juni 25, 2008 pukul 12:30 pm

    salam lestari..
    aloow anak2 citaka.. sory nie baru lihat web sitex citaka..
    kenalin dulu d.. saya wawan dari mdo mapala areca vestiaria, pernah jalan sama anak2 citaka di mekongga 2005..
    turut prihatin dengan kondisi boy..semoga cepat sembuh…

  11. 11 korps citaka Juni 25, 2008 pukul 4:10 pm

    Salam Lestari…
    Haloww wawan bagaimana kabarnya sekarang, masih jalan sama Uping ? salam ama bang Teo… kapan balik lagi ke mekongga?
    Thank you

    Korps Citaka

  12. 12 coang Juni 28, 2008 pukul 5:31 pm

    Salam Lestari…

    Salam kenal yah, nggk nyangka Kabupaten Kolaka dengan sumberdaya alamnya yang melimpah turut memberikan apresiasi bagi semua kalangan..alhamdulillah citaka hadir serta turut berpartisipasi dalam memberikan perhatiannya terhadap exploitasi SDA..semoga keberadaan Citaka dapat memberi warna bagi perkembangan Kabupaten Kolaka.

    Salam, MAHACALA UNHALU

  13. 13 korps citaka Juni 28, 2008 pukul 7:39 pm

    Salam Kenal Balik…

    Mahacala Bukan Pemain baru bagi kami dan kami sangat senang sekali telah dikunjungi oleh saudara kami yang terdekat dan kami berharap
    semoga ikatan persaudaraan ini langgeng sampai akhir jaman.
    ” Ketika Bumi merana, kamipun ikut sekarat, LAWAN… setiap Pelaku yang ingin membuat Bumi ini merana ”

    by Korps Citaka

  14. 15 mahacalaunhalu Juli 14, 2008 pukul 12:24 pm

    salam kenal

  15. 18 Rakyat Petani Juli 26, 2008 pukul 12:53 pm

    SURAT BUAT KAWANKU DI BANGKU RAKYAT

    Assalamualaikum wr. Wb.

    Salam Pembebasan…!!!

    Pertama—tama, maafkanlah aku yang hanya seorang rakyat kecil di Kolaka ini yang mungkin tidak terpikirkan oleh kalian telah berani sekali menulis surat ini kepada kalian sebagai ungkapan keresahan hati hidup di bumi Mekongga ini. Banyak hal yang ingin kuutarakan dalam surat ini, tapi aku masih bingung untuk memanggil kalian siapa atau apa?. Mungkin baiknya aku panggil kalian Bapa-bapa ata Ibu-ibu saja… selengkapnya klik http://korpcitaka.wordpress.com/2008/08/17/surat-buat-kawanku-di-bangku-rakyat/

  16. 19 Ria Sitorus Juli 30, 2008 pukul 5:15 pm

    Salam kenal buat semua fends “korps citaka”. Saya seorang mahasiswi Geografi – UNIMED. Saya sangat senang membaca semua tulisan2 teman2 disini. Ternyata masih banyak teman saya yg mau maju memberi penyadaran pada mahluk-mahluk jahil di bumi ini yg dengan seenak’nya mencabik-cabik keAnggunan Ciptaan Sang Pencipta..!

    Mari kita berpikir untuk berbuat lebih banyak, sebelum kita kalah oleh “kambing-kambing hitam global warming”!!!

    Thanx..!

  17. 20 gits girigahana upn jakarta Agustus 4, 2008 pukul 6:25 pm

    salam lestari,
    salam damai bagi kita semua
    hi saudara2 di kompas, saya ingin minta literatus sungai asahan
    untuk menunjang perjalanan operasional kami.
    oleh karena itu kami mohon balasannya secepatnya. terima kasih.
    http://www.girigahana.org
    aji_prs@yahoo.com.

  18. 21 hary Agustus 6, 2008 pukul 9:16 am

    Dears All,

    Saya Hary lahir dan besar dikolaka sekarang ini cari makan diJakarta tapi masih sering pulang ( Kilo 2 ), dari dulu saya niat membuat paket wisata petualang dikolaka sesuai dengan usaha yang saya Tours & Travel tapi terbentur masalah informasi teknis dilapangan, semoga keberadaan CITAKA dapat merealisasikan niat saya untuk mengajak para petualang/pecinta alam yang ada di jakarta untuk lebih mengenal Kolaka dengan Gunung Mekongganya yang masih alami, Semoga!

  19. 22 BELALANG TEMPUR Agustus 7, 2008 pukul 8:28 pm

    sepertinya Kab.Kolaka sudah waktunya diPublikasikan keluar agar menambah Nilai Pendapatan Daerah tetapi dengan syarat jangan hanya para KORUPTOR yang merasakan nikmatnya! berikan juga pada rakyat yang membutuhkan!!! buktinya : banyaknya Perusahaan tambang yang masuk diKabupaten Kolaka tapi belum juga ada Kesejahteraan bagi masyarakat. jangan-jangan dana yang diberikan oleh Perusahaan dipakai untuk tujuan Kampanye..!jadinya yah “uang haram pastilah dimakan jin”…

  20. 23 TOLAK PT. ANTAM Agustus 7, 2008 pukul 9:47 pm

    Setelah Perut Bumi Bintan Habis Terkuras, Giliran Perut Bumi Pomalaa yang terkuras

    Salah satu kekayaan sumber daya alam dari hasil bumi Pulau Bintan, di Kecamatan Kijang, Kabupaten Kepulauan Riau, adalah pertambangan bauksit. Jumlahnya melimpah ruah dengan kualitas terbaik di dunia.
    Pengeksploitasian bauksit dari perut bumi Pulau Bintan yang dimulai sejak tahun 1935 hingga 2002 itu sudah menguras habis sebanyak 46.451.312 ton, dengan ekspor 45.127.911 ton. Berdasarkan ( Selengkapnya )

  21. 24 korps citaka Agustus 8, 2008 pukul 11:44 am

    Terima kasih atas Tulisannya…

    Kami harap agar rekan rekan yang memberi komentar ataupun tulisan agar
    disertakan Nama atau Identitas yang lengkap agar kami dapat menerbitkan
    tulisan anda di halaman pertama.

    Terima kasih
    Korps Citaka Indonesia

  22. 25 leofold Gempita Unika St Thomas Medan Agustus 11, 2008 pukul 10:24 am

    Lestari!!

    Mohon data-data pegunungan di Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Utara karena GEMPITA rencana mau mengadakan ekspedisi ke timur indonesia

    trims

    leofold 0819891001

  23. 26 Chinnox 249 BWK Agustus 11, 2008 pukul 12:58 pm

    Lam kenal for personil citaka. Salut atas atensix thd kelestarian alam. Eh, ponakanku suka banget dgn gambar jamur UFO-x. Sukses slalu!

  24. 28 Yanthie Kendari Agustus 18, 2008 pukul 10:09 am

    MoU Pemprov & PT Antam Ditandatangani di Jakarta
    (126 x , Komentar)

    (www.kendariekspres.com)
    Jakarta, Kepres-Penandatanganan nota kesepahaman pemberian bantuan program tanggung jawab sosial dan lingkungan perusahaan (coorporate social responsibility) antara Pemprov Sultra dengan PT Antam Tbk berlangsung di Lantai 27 Menara Global Jakarta (Kantor Perwakilan Pemprov Sultra), Jumat pekan lalu.

    Pemberian bantuan yang ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman (Momerandum of Understanding) senilai Rp 103 Milyar, antara PT Antam Tbk dengan Pemprov Sultra, berlangsung khikmad, aman dan lancar. Penandatanganan dilakukan Gubernur Sultra, Nur Alam SE dengan Direktur Umum dan SDM PT Antam Tbk, Deny Maluasa mewakili Direktur Utama PT Antam Tbk Ir. Alwin Syah Loebis MM.

    Penandatanganan nota kesepahaman juga disaksikan Wakil Ketua DPRD Sultra, Kadir Ole dan Ir Hj Masyhura Ila Ladamai. Pada acara tersebut tampak hadir Kapolda Sultra, Brigjen Pol. Djoko Satriyo Bupati Buton Sjafei Kahar dan Wakilnya Ali Laopa, dan Wali Kota Kendari, Ir H Asrun, M.Eng,Kadispenda Sultra Ali Nur, dan Kadistamben Sultra, Ir Hakku Wahab.
    Bantuan itu bertujuan untuk kegiatan ekonomi dan pengembangan masyarakat Sultra, khususnya komunitas yang ada di daerah kegiataan PT Antam Tbk di Kolaka dan Konawe Utara, serta daerah lain tempat aktivitas pertambangan PT Antam. Bantuan sosial ini diharapkan untuk mendukung program pendidikan gratis, pengobatan gratis, dan penyediaan inftrastruktur di daerah Sultra yang dikenal dengan Bahteramas (Program Pemrov Sultra,red), khususnya di wilayah aktifitas PT Antam Tbk.

    Gubernur Sultra, H Nur Alam SE mengungkapkan rasa terima kasih atas dukungan kerjasama dan partisipasi PT Antam dalam memberikan perhatian terhadap laju pembangunan di Sultra.

    Sementara itu Deny mengungkapkan, Antam telah 30 tahun beroperasi di daerah ini dan selalu akan memberikan kontribusi bagi Sultra. “Bantuan sosial ini diharapkan mampu mendongkrak dinamika pembangunan di Sultra,” harapnya.DUL/HUM

  25. 29 korps citaka Agustus 18, 2008 pukul 3:04 pm

    Terima kasih atas infonya…dikendari tinggal dimana?

  26. 30 sodron Agustus 21, 2008 pukul 2:46 am

    LESTARIIIIIIIIIIIIIIII
    Salam damai di bumi…
    Bravo dan Jaya selalu Pecinta Alam
    Tetap tegakkan INDONESIA HIJAU.

    Tolong di updated tentang kami, Sativa Science Club sekarang telah 26 tahun berubah nama sedikit menjadi Kelompok Mahasiswa Pecinta Alam Sativa Science Club atau disingkat KAPA-SSC yang berdomisili di Fakultas Pertanian Universitas Mataram, Jl. Majapahit No. 62 Mataram NTB 83115.
    Terimakasih

    Damai selalu di bumi.
    Lestariiiiiiiiiiii…………..

  27. 31 Yanthie Kendari Agustus 21, 2008 pukul 10:56 am

    Kpd. Yth : Crew Citaka
    Aku Tinggal Di sekitar Bundaran Mandonga Kendari, dan aku punya kontak person salah seorang crew Citaka. Terima kasi Salam Lestari dan sukses selalu buat Korps Citaka Indonesia

  28. 32 Nelly Agustus 21, 2008 pukul 2:32 pm

    Dear yanti di kendari,kebetln sy biasa bolak-balik kndri-konut-unaha,jdi mgkn sj kita prnh ktmuan.Sy slh satu crew citaka,apa ada yg bisa kami bntu?At kalo ada info,yanti posting sja di kolom celoteh,nanti diurus sma abang moderator,oke..Salam kenal.

  29. 33 Yanthie Kendari Agustus 21, 2008 pukul 9:30 pm

    Buat Nelly
    Makasih atas infonya juga untuk seluruh crew Citaka terima kasih, crew citaka yang aku maksud adalah teman lama saya saat kami masih di Makassar, kami sering mendaki gunung bersama pada tahun 1993 – 1996

  30. 34 korps citaka Agustus 22, 2008 pukul 12:40 am

    Aku Penasaran sama Yanthie Kendari…Waktu di Makassar dulu gabung di mana ( MPA or PA ) masalahnya banyak teman yang namanya Yanthi……

    Thanks
    Crew Korps Citaka

  31. 35 Nelly Agustus 22, 2008 pukul 7:06 am

    penasaran ini bang…

    coba mi tawwa hubungi bang..ada no telpnya to…

  32. 36 indhie Agustus 24, 2008 pukul 6:03 pm

    kutau ji Nel…. itu Yanthie yang cantik sekaaaalllii orangnya..

    Sssttt…pasti banyak yang langsung catat nomor teleponnya, baru pura-pura tidak tertarik weeekkkksssss, soalnya banyak sekali bujangan stok lama……….

    Uangnyaaa Miiii…………..

  33. 37 indry Agustus 24, 2008 pukul 6:15 pm

    Continue from previous…

    Sebentar lagi memasuki bulan Ramadhan, bulan yang penuh rahmat dan ampunan dari Allah SWT.
    Untuk seluruh saudara(i) ku di Citaka, sebelumnya saya ingin memohon maaf untuk kesalahan-kesalahan baik yang di sadari maupun tidak.
    Semoga kita semua mendapat rahmat dan ampunan dan terahir kembali menjadi jiwa-jiwa yang bersih dan selalu berada di jalan yang benar.

    PS : Untuk bang icak, Kurangi-kurangi…tiiii…..tttt (censored) biar tidak batal nanti puasanya.

    miss u all

  34. 38 yosie rimby Agustus 30, 2008 pukul 6:34 pm

    salam rimba,
    q lg cari MAPALIPMA(institut pertanian malang)kok ga ada y…sbb q udh lama ga ksana,skrg q dkaltim.mohon bantuanx…thx

  35. 40 KAPA-SSC FP UNRAM September 24, 2008 pukul 7:14 pm

    Salam lestari,

    salam kenal buat semua personil korps Citaka Indonesia…

    sukses untuk anda semua..

    Bravo..

  36. 41 whedhoezt_Mapalipma September 27, 2008 pukul 2:22 am

    salam lestari

    mungkin perasaanku juga sama dengan mbak rimby di kaltim
    udah lama aku ga ke mapalipma (mahasiswa pencinta alam institut pertanian malang)…

    salam kenal buat semua sedulur mapalipma yang mungkin sudah lama ga bersua…

    salam lestari
    moga bumi kita tetap hijau

    whedhoezt
    central borneo

  37. 42 yani (ceng_Q) Oktober 7, 2008 pukul 3:43 pm

    salam lestari!!!
    Salam Kenal nih…….
    Q dr MALILA (Mahasiswa LP3i Pecinta Alam)Jl. Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat. Telp:085695111413 Ita (iroh),081585858647 Anang (Bhadut), 081510444223 Mei (Tutut). Kalo singgah d jakarta mampir ya!!!!!!!

  38. 43 Nelly Oktober 7, 2008 pukul 5:53 pm

    Salam Lestari,

    Salam kenal mbak Yani, mbak rimby..
    salam kenal juga buat whedhoezt dan KAPA SSC Unram..

    mudah-mudahan ada waktu kami main-main ke MALILA. buat mbak rimby, supaya terhibur, main-main ke sulawesi tenggara..dijamin asik..

    nuat KAPA SSC FP-Unram, beberapa tahun lalu, kami sempat main ke sekret KAPA di unram, waktu itu diantar ama EMA dari GPR dan beberapa teman dari GPR.. Kapan main ke Sulawesi??

    Salam,

  39. 44 jibran Oktober 27, 2008 pukul 10:44 am

    salam kenal..namaku jibran
    asli kolaka
    skrg lg s2 di ugm
    salam utk semua anggota citaka indonesia
    kapan ada jadwal pertemuan sesama anggota di kolaka
    kita harus berbuat bukn hanya opini semata.

  40. 45 Arya baribi(BB) November 1, 2008 pukul 9:05 pm

    SAla LESTARI….
    Untuk Orang2 yang akan rindu MAPALIPMA kami juga merindukan Sedulur-sedulur sekalian kami harap jangan pernah putus hubungan talipersaudaraan kita

    mapala.mapalipma@gmail.com

  41. 46 Arya baribi(BB) November 1, 2008 pukul 9:23 pm

    SAlam LEstari…
    untuk teman2 yang penah mingikuti kegiatan mapalipma jangan lupa kalo kemalang untuk mampir dan singgah di tempat tinggal kami yang sederhana

    lino
    085234709903

  42. 47 Erwin H Syahputra November 12, 2008 pukul 11:18 pm

    Lestari…

    Aku mewakili temen2 yang tergabung dalam
    BIOTA,
    Biologi Pecinta Alam,
    Universitas NegeriMedan,
    Jl. Willem Iskandar, Psr. V, P.O. Box 1589, Medan Estate, Medan 20221, Sumatera Utara

    wah aku seneng banget bisa join sesama pecinta alam,
    walau kami baru berdiri beberapa tahun,
    tapi kami juga akan berjuang untuk ikut melestarikan alam ini..

    walau kami bukan murni anak mapala,
    tetapi kami juga sangat mencintai alam,
    tempat kami belajar sesua dengan kajian kami..

    terimakasih sebelumnya dan ikut sertakan lah kami
    tuk melestarikan kami.

    salam kenal,

    lestari…….!!!

  43. 49 Nelly November 28, 2008 pukul 7:47 pm

    Salam kenal dari citaka buat Erwin dan Ridho..
    kapan main-main ke kolaka??

  44. 50 amincitaka November 29, 2008 pukul 9:48 am

    Bagaimana dengan persiapan penerimaan Anggota Baru korps Citaka.
    Dah siapkah semua ?

  45. 51 korps citaka November 29, 2008 pukul 10:12 am

    Semua sudah digarap, panitia sekarang bersibuk-sibuk ria.

  46. 52 hamzah73 November 30, 2008 pukul 2:32 pm

    halo..kudatang lagi teman-teman, bagaimana kabar kolaka, saya rindu eh…kunjungi balik di http:hamzah73.wordpress.com

  47. 53 KAHAR_MSN Desember 15, 2008 pukul 10:23 pm

    SALAM BUAT SAMYOS FEREN(ELY)ANK rate222 maju truz alumnus IPA 2005

  48. 54 oregs marpala ubk Desember 19, 2008 pukul 5:30 pm

    ASSALAMUALAIKUM WR.WB.
    SALAM LESTARI……
    SALAM RIMBA…..

    JAGA, LINDUNGI, CINTAI ALAM INDONESIA
    SELALU HARGAI KEINDAHANNYA
    DAN MENYATULAH DALAM ALAM
    KARNA,SUBHANAALAH INDAH LUAR BIASA

    SALAM KENAL UNTUK SEMUANYA Y….
    KUTUNGGU KHADIRAN KALIAN DI SKRTKU.
    WASSALAMUALAIKUM WR. WB.

  49. 55 oregs marpala ubk Desember 19, 2008 pukul 5:39 pm

    selama qt masih bisa menghirup udara di bumi ini
    selama hati belum ternoda dengan kepicikan
    selama masih ada kesempatan kedua

    bangkitlah dalam jiwa
    bangkitlah dalam rasa
    semangat dalam lestari
    semangat dalam rimba

    tetap semangat membangun negeri
    tetap lindungi alam kita
    tetap lestarikan indonesia

  50. 56 Seto Aryadi Desember 23, 2008 pukul 2:07 pm

    Semangat terus citaka semoga sukses selalu, dan salam hijau untuk k’Deli n k’Amin yang sering nongkrong di Tribun.

    Seto di Wakatobi

  51. 57 amincitaka Desember 23, 2008 pukul 2:12 pm

    To Seto Aryadi
    di Wakatobi

    Salam balik dari teman-teman citaka, gimana khabar dengan EO nya semoga jalan terus dan sukses. Yukk datangkan artis dong di kolaka biar kita bisa nonton bareng lagi.

  52. 58 GPA-TS Desember 28, 2008 pukul 9:49 am

    Salam Lestari,

    Mari kita rame2 menanamkan kembali jiwa mencintai kepada Ibu Pertiwi

  53. 59 muhammad jamil Januari 1, 2009 pukul 9:18 pm

    Salam Hormat, Salam Senyum Kanggo Sedulur Kabeh
    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Perkenalkan, Saya H.M.Jamil,SQ,MPd ingin meminta dukungan Saudara dalam pemilihan Caleg DPR RI PPP 2009 Dapil Kebumen, Banjarnegara & Purbalingga.
    Semoga bermanfaat bagi kita semua.
    Salam Hangat buat Keluarga Anda
    Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

  54. 60 Nelly Januari 4, 2009 pukul 4:16 pm

    ada juga si om disini..

  55. 61 indhie Januari 10, 2009 pukul 11:41 pm

    wakakakakakak…om mu itu Nel??

  56. 62 jeff Januari 17, 2009 pukul 11:18 am

    salam keheningan….

    bwt penikmat alam jagat raya yang asri hening nan hijau …..

    semoga alam kita semua tetap bersahabat….

    segitu ach….

    tc…..

  57. 63 Harlond M sibagariang MAPA LP3M Medan Januari 26, 2009 pukul 3:44 pm

    Salam Lestari…..!!!

    Senang bisa dengan teman teman Mahacita UPI

    kotak isian yang dimaksud di buku tamu yang mana ya?

    jawaban kami tunggu di email kami

    mapa_lp3m@yahoo.com

    salam kenal dari kami.

    lestari…..!!!

  58. 64 shinbad Februari 17, 2009 pukul 9:19 am

    slam lestari

    to bag ichak :
    bisa nga anak2 lotheng gabung d citaka uda lama tak berjumpa jadi kangen heheheh

    to cutek :
    kenapa nga perna menampakkan diri di lothek lagi ?

    Lothenk
    shibad4

  59. 65 korps citaka Februari 17, 2009 pukul 2:18 pm

    Dengan senang hati kalo mau bergabung silahkan, Tahu sendiri chutek kan phoby ketinggian. hehehehe

  60. 66 shinbad Februari 18, 2009 pukul 9:40 am

    sebelumya terima kasih anak2 loteng mau diterima bergabung di citaka.

    to bang ichak ;
    gmana video anak2 loteng ud dilihat ???
    mohon sarannya !

    to bang cutek ;
    masih pobiy ketinggian datang aja keloteng dijamin ……….!!! hahahaha

    Lothenk
    shinbed

  61. 67 IWAN PADI Februari 18, 2009 pukul 12:31 pm

    Salam Kenal…!
    Kami dari Pencinta Alam PADI yang ada di kota Baturaja Sumatera Selatan..
    Mau tanya nih, kalau mau cari daftar mapala maupun KPA di seluruh Indonesia, carinya dimana ya…?

  62. 68 korps citaka Februari 18, 2009 pukul 3:06 pm

    Salam Kenal kembali, senang bisa kenalan dengan teman-teman Pecinta Alam PADI, caranya mudah tinggal klik aja Daftar Alamat Pecinta Alam.

  63. 69 djoni yan Februari 25, 2009 pukul 10:45 pm

    saya djoni yans. umur sekarang 60 tahun. dulu grup pencinta alam saya namanya. teapala RIC. DARI KORAN HARIAN BERITA BUANA DITAHUN 70 AN. KAKLAU ADA YANG MASIH MENGENAL SAYA DAPAT HUBUNGI DI 021-7430338. ATAU CHS.FAK.KEDOKTERAN UI SALEMBA.

    KANGEN SAMA TEMAN2 SESAMA PENCINTA ALAM OK TERIMA KASIH.

  64. 70 korps citaka Februari 26, 2009 pukul 2:30 pm

    Salam Lestari Senior, Senang sekali telah berkunjung kesitus kami dan berkenalan. Bagi pengalaman dong sama kita. Salam buat teman-teman di Fak. Kedokteran UI Salemba. Terima kasih

  65. 71 corps psychopala Maret 13, 2009 pukul 12:54 pm

    salam kenal,salam lestari….
    saya dari Corps psychopala
    Mahasiswa Psikologi Pecinta Alam UMS (solo)
    jl.tromol pos pabelan kartasura
    Gd L.1 sayap utara

    kalo maen k slo mampir ya….

    di tunggu….!!

  66. 72 korps citaka Maret 14, 2009 pukul 3:56 pm

    Salam Kenal balik dari teman-teman Korps Citaka, dan terima kasih sudah ngajak mampir ke sekretariat corps psychopala.Demikian juga kalo ke SULTRA jangan lupa mampir di Sekretariat Korps Citaka.
    Salam Lestari

  67. 73 Muh. Amin (Kepala Jasa Pertambangan) KSU. Teratai Pomalaa Maret 20, 2009 pukul 2:24 pm

    KOPERASI SERBA USAHA “TERATAI” POMALAA KAB. KOLAKA (SULTRA)
    MENGUCAPKAN SELAMAT DAN SUKSES, KEPADA PT. ANTAM TBK. UBPN OPERASI POMALAA, ATAS KEBERHASILAN MEMPEROLEH SERTIFIKASI OHSAS 18001 : 2007. SEMOGA JADI MOMENTUM UNTUK LEBIH MENINGKATKAN KINERJA DIBIDANG K3.

  68. 74 anchor April 12, 2009 pukul 9:28 pm

    Mahasiswa fakultas ekonomi pecinta alam
    atau biasa disebut navernos unhalu
    alamat sekret : jl.h.e.a. mokodompit, gedung iesp lt.1, fekon unhalu……………. salam kenal dari kami……….

  69. 75 KENHAR April 15, 2009 pukul 3:21 pm

    SALAM KENAL UNTUK SEMUA PECINTA ALAM DI SELURUH INDONESIA, KAMI DARI GHAZEBO ADVENTURE TEAM YG BERALAMAT DI KOMPLEKS PERKANTORAN SUMBER KABUPATEN CIREBON, BERMAKSUD INGIN NIMBRUNG, INGIN MENDAPAT MASUKAN TENTANG SEMUA KEGITAN ALAM DARI SAUDARA2 KU SEBELUM DAN SESUDAHNYA KAMI UCAPKAN TERIMA KASIH

  70. 76 korps citaka April 15, 2009 pukul 4:00 pm

    To KENHAR
    Salam Kenal kembali, dan terima ksih telah berkunjung ke situs kami. Tolong alamatnya yang lengkap.

  71. 77 Chalidm21_spesies April 27, 2009 pukul 9:25 am

    Lestari….!Salam kenal buat pecinta alam brotherhood se indonesia……Kami dari KPA SPESIES (Supremasi Ekosistem dan Satwa) Balikpapan Kalimantan Timur……

  72. 79 bumi vertikal Agustus 15, 2009 pukul 5:37 pm

    salam rimba…
    salam kenal buat sodara-sodara di korps citaka…
    dari kami yang di CAKRABUANA

  73. 80 bumi vertikal Agustus 15, 2009 pukul 5:59 pm

    salam rimba…
    salam kenal buat sodara2 di korps citaka indonesia
    (cinta kreativitas bumi alam nusantara brigade 031)
    CAKRABUANA BRIGADE 031 HMS FT-UMI.
    pecinta alam jurusan sipil HMS FT- UMI makassar…
    JL. urip Sumiharjo (kampus 2 UMI)
    plaza S. lt 5

    dari kami d CAKRABUANA

  74. 81 yanthie Agustus 31, 2009 pukul 8:11 pm

    Blognya tambah keren aja

  75. 82 BEDU September 3, 2009 pukul 11:52 am

    salam RImba

    teman2 saya mohon maaf sudah mengcopy alamat2 pecinta alam,karena demi memperluas jaringan silaturrahmi kita

  76. 83 teguh winarno Oktober 14, 2009 pukul 11:53 am

    salam lestari
    mapalipma ipm malang jl. soekarno hatta
    lordchink@gmail.com

  77. 84 andhir Oktober 19, 2009 pukul 9:29 am

    salam rimba from belantara indonesia

    orang tidak akan berhenti mendaki jika gunung rimba dan hutan masi ada, itu akan terus terjadi sampai akhir saman ini, pertahankan semua karna itu adalah jiwa para anak pendaki di seluruh dunia

    by belanta indonesia

  78. 85 gitasada November 14, 2009 pukul 1:18 pm

    trima ksh atas informasiny y …..

  79. 86 zaidiel November 22, 2009 pukul 2:31 am

    Jika BUMI ini tak HIJAU lagi………
    maka UANG tak akan ada artinya lagi……..
    K.P.A SARALAO’E BONE SUL-SEL

  80. 87 TEKPALA UMI MAKASSAR November 26, 2009 pukul 10:34 pm

    Kejadian yang telah lewat janganlah engkau sepelekan,karena bisa saja menjadi batu sandungan di hari yang akan datang. salam lestari
    “Teknik Pecinta Alam”

  81. 88 Andy Desember 7, 2009 pukul 11:56 pm

    KOMPAS CELEBES

    Alamat : Jl. Bulu Pakoro No. 5 Pinrang

    CP. 081241814303

  82. 89 ilham to Ugie Januari 12, 2010 pukul 1:13 am

    Salam Hijau….

    Aku dapat tempat menarik buat refresing sekalian uji nyali buat teman2 anak Rimba. kemarin sekitar bulan November aku sempat jalan-jalan kepulau Padamarang, waktu itu Kami berempat mencoba tuk mengetahui lebih jauh mengenai Pulau padamarang sekaligus ingin mencari tau sih mengenai mitos bahwa “di puncak Padamarang terdapat Danau”

    Kami mendaki, danau-danau kecil buatan alam bertingkat-tingkat, disekeliling juga banyak terdapat tumbuhan-tumbuhan yang masuk dalam kategori langka, selama beberapa jam kami memanjat sehingga tampak pemandangan yang sampai saat ini masih terbayang. tapi karena hari sudah sore, kami akhirnya tidak sampai puncak.

    hingga saat ini, mitos Danau Padamarang masih menjadi Misteri Buat saya dan teman-teman.

    Buat teman-teman yang tertarik tuk menelusuri Petualangan Mencari Danau Misteri ini, saya siap menyediakan transport ke sana. Hub. (ilham) 081245802616

  83. 90 cakrabuana brigade 031 Januari 15, 2010 pukul 5:42 am

    salam rimba….
    tahun ini insyaALLAH kami akan melakukan ekspedisi di pulau kabaena,
    tp kami agak kesulitan mencari tim yg bisa bekerja sama mengantar kami kesna… dalam hal ini undangan partisipasi…
    mau tanya ni buat tmn2 korps CITAKA???
    bisa kn berpartisipasi dlm ekspedisi kami ini???
    kami berharap bisa,,.,.

    hormat kami cakrabuana brigade 031 UMI makassar.

  84. 91 Colleng Januari 25, 2010 pukul 9:32 am

    baiklah…kami selalu siap…..

  85. 92 YUDHI.02 Februari 11, 2010 pukul 10:39 am

    Salam Lestari…!!

    Korps Citaka Indonesia Keren Banget ada Blogx!!!Akhir Bisa Tau Tentang Alam Kab.Kolaka..!! klw bisa Buat Kegitan Besar-Besaran di Tanah Mekonnga ini, tentang Pelastarian Alam dll. biar kita bisa Salin kenal kususnya Sesama Organisasi Pemuda Di.Kab.Kolaka.Ok.Bang!!

    Salam HormatQ

    YUDI.KONGGA

  86. 93 RAHMAN NUDIN, ANT.III Februari 16, 2010 pukul 2:55 pm

    salam kenal
    KORP CITAKA DARI JAKARTA SAKA BHAYANGKARA

  87. 94 momon Februari 26, 2010 pukul 3:20 am

    Salam Lestari,Salam Rimba,Salam Olahraga tak tertinggal Salam kenal to kawan2 di Dunia. assalammualaikum,wr,wb.
    Hidup ini adalah anugrah,tiada duanya hidup di dunia kita bisa rasakan.Alam semesta wajib kita jaga,kita rawat,kita lestarikan,kapan pula kita kan lakukan????? Tanpa kita sadari Bumi telah terjajah dengan keganasan prilaku manusia!!! Hanyalah kesadaran,ke iklasan & niat kita untuk melestarikan Alam ini. Gunung kita bisa daki,Tebing kita bisa panjat,Laut kita bisa selami,Sungai kita bisa larungi,goa kita bisa masuki,Udara pun kita bisa terbangi.Alam hanya bisa kita nikmati,Hanya Tuhan Yang Maha Esa yang bisa memiliki Alam semesta ini.

  88. 95 zoel anpala Maret 7, 2010 pukul 12:10 pm

    salam lestari n slm knal untk kwan2 d,citaka korps’ sy terkesan dgn kgiatn2 yg citaka tlh dokumentasikan,,dan sy sngt tertarik untk bsa trut bgabung dgn expedisi citaka lainx,,thanks

  89. 96 Mirwanto Muda Maret 14, 2010 pukul 11:29 am

    Semoga selamatlah alam beserta isinya………..

  90. 98 setio Maret 20, 2010 pukul 8:36 pm

    HAL ; konfirmasi alamat untuk mapala CAPRAPALA

    saya selaku pengurus capra pala memberitahukan bahwa alamt caprapala yang ada di blog anda. bahwa MAPALA CAPRA PALA Fakultas peternakan UNSOED Purwokerto bukan beralamt di Fakultas pertanian unsoed purwokerto… melainkan MAPALA CAPRA PALA ber alamat di kampus fakultas peternakan UNSOED jl. Dr. soeparno po.box 110 purwokerto 53123 fax.(0281) 638792 email caprapala@yahoo.com atau facebook caprapala. terimakasih atas perhatianya.

    oleh

    an. ketua umum caprapala

  91. 99 setio Maret 20, 2010 pukul 8:44 pm

    hal : pemberitahuan atas alamat MAPALA CAPRA PALA

    DENGAN INI SAY SELAKU PENGURUS CAPRA PALA TOLONG UNTUK ALAMAT MAPALA CAPRA PALA YANG BERALAMAT DI FAKULTAS PERTANIAN DI GANTI KARENA MAPALA CAPRA PALA BUKAN BER ALAMT DI FAKULTAS PERTANIAN MELAINKAN BER ALAMAT DI KAMPUS FAKULTAS PETERNAKAN UNSOED PURWOKERTO JL. DR. SOEPARNO PO.BOX 110 PURWOKERTO 53123 FAX. (0281) 638792 EMAIL: caprapala@yahoo.com atau facebook CAPRA PALA ATAS PERHATIANYA SAYA UCPKAN TERIMAKASIH

    OLEH

    An. ketua umum capra pala

  92. 100 Irman Zenith April 20, 2010 pukul 7:26 am

    salam lestari,

    Buat-buat tman2 citaka mohon di daftar di alamat PA :

    KPALH ZENITH SULAWESI CINTA ALAM KENDARI
    Jl. Brigjend.M.Joenoes Lr. Kenangan No.12 Kel.Bende
    Kendari Sulawesi Tenggara – 93117
    Email : zhoel_adventure@yahoo.co.id

    thank’s n’ salam buat teman2 semuanya terutama buat bang Ochaln’ Budi

  93. 101 Bey Mei 6, 2010 pukul 9:48 pm

    Salam Lestari,,

    Alamat sekretariat :
    Darmajaya Pecinta Alam (ARTALA)
    Kampus IBI DARMAJAYA,
    Jln. Zainal Abidin Pagar Alam no 93,Labuhan Ratu
    Bandar Lampung, Lampung

    Jabat Erat,,

    Thank’s, n Salam hangat buat rekan2 semuanya …

    a.n Bery (Bogel) Aristha ,

    Email : greenbey.go@gmail.com

  94. 102 ShaDewa Juni 4, 2010 pukul 11:50 pm

    Gimana Cara DaftarNya ??

  95. 103 ShaDewa Juni 4, 2010 pukul 11:53 pm

    Salam Lestari.

    Nama : ShaDewa
    Mapak Alam, Universitas Pasundan Bandung.
    E_Mail : putra_parahyangan3@yahoo.com

  96. 104 ekozul Juni 10, 2010 pukul 6:01 pm

    mampir bntar,,,
    salam kenal semuanya,,

  97. 105 Mahapati Makassar Juni 30, 2010 pukul 1:24 pm

    MAHAPATI MAKASSAR
    JL. SUNU NO. 220
    KAMPUS ATIM, 90111 MAKASSAR

    Segala info tolong dikirim via alamat diatas, pake kirim pos mi saja bagusji

  98. 106 tiobagaskara Juli 25, 2010 pukul 12:53 pm

    Salam lestari & salam kenal untuk rekan2 di Korps Citaka. Saya sangat terkesan dgn kegiatan2 yg dilaksanakan oleh Korps Citaka dan telah dipublikasikan melalui website. Tetap terus berkiprah dan mengibarkan bendera sang saka merah putih dan bendera korps Citaka di puncak2 gunung …. kobarkanlah semangatmu untuk bisa mencapai yang tertinggi… Peace..

  99. 108 Jana Buana-IMT Agustus 14, 2010 pukul 10:01 pm

    salam lestari..& salam kenal buat korpcitaka
    from: Jana Buana-IMT (biro khusus pendaki gunung dan pecinta alama Ikatan Mahasiswa Tjimahi)Cimahi, Jawa Barat

  100. 109 firin Oktober 17, 2010 pukul 10:27 pm

    dear tmn KPA Citaka Indonesia,

    saya firin dari mapala lawalata IPB, Bogor. saya sangat tertarik untuk melakukan peneltiian atau ekspedisi ke bumi mekongga khsusunya kaitanyya dalam hal eksplorasi goa/ cave exploration dan biospeleology observation/biota goa.

    kami berencana mau minta bantuan untuk melakukan ekpedisi dan penelusuran goa disana. mohon informasi dan bantuannya mengenai keberadaan goa disana. seandainya kami jadi kesanan kami juga akan melibatkan temen2 KPA Citaka untuk ikut explore goa (vertikal n horisontal).
    terimakasih.

    best regrads,

    Firin

  101. 110 John Trochet Desember 28, 2010 pukul 9:46 pm

    Dear Korps Citaka,

    I was part of the team from UC Davis that partnered with LIPI biologists on the November- December trip to Pegunungan Mekongga. My work was mostly with the burung scientists and two of the Korps Citaka men. I am back home in California and again have access to a computer. In a gesture of sincere thanks, I sent copies of the book “Burung Burung di Kawasan Wallacea” oleh Coates dan Bishop to Rustam (“Colleng”) and Ridwan Sudding (“Undu”) directly from the offices of Burung Indonesia in Bogor, Jawa Barat. I write in hopes of learning that these two gentlemen received their copy of the book.

    I apologize that my Bahasa Indonesia is very poor. When we return in May or June, I expect it will be somewhat better.

    Thanks to all the people in Korps Citaka who made the trip with us. It could not have been successful without you.

    Sincerely,
    John Trochet
    Ornithologist
    U.C. Davis

  102. 111 impas-b Januari 18, 2011 pukul 11:41 pm

    assalamualaikum we.wb

    salam kenal untuk rekan” di citaka korps. dari mapala impas-b banjarmasin coba’ berkunjung ke banjarmasin klo ada minat dan waktu.

    semoga sukses selalu buat KPA citaka

  103. 112 mirwanto muda Januari 28, 2011 pukul 9:57 am

    PERHATIAN UNTUK SEMUA PENGUNKUNG DAN FANS KORPS CITAKA / KAMI INGIN SAMAPAIKAN BAHWA KAMI PINDAH ALAMAT WEB //
    SILAHKAN KUNJUNGI http://www.citaka.com

    terima kasih

    HORMATKU

    MIRWANTO MUDA

  104. 113 LALAT MPA X Februari 16, 2011 pukul 12:04 am

    Salam Lestari,

    Kematian tidak bisa dipercepat dengan naik gunung, dan juga kematian tidak bisa diperlambat dengan tidak naik gunung,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Lalat MPA X

    MAPALA STKIP MUHAMMADIYAH BONE

  105. 114 bio-explorer Februari 21, 2011 pukul 1:37 am

    Tak surut langkah dihantam badai karena di puncak tertinggi dan lembah yang sunyi jiwa kami bersemayam

  106. 115 GeoForce Februari 27, 2011 pukul 3:21 pm

    Assalamualikum.wr. wb
    salam lestari & salam kenal buat teman2 semua…
    Kami Dari Himpunan Mahasiswa Geologi Universitas Hasanuddin Mengajak Teman2 u/ ikut ambil bagian dalam kegiatan
    GEOFORCE 2011 (Geologi Field Orienteering Competition)”
    yang insyaallah akan dilaksanakan bulan April..

    CP:
    Opick (081241866903)
    Eko ( 085656022209)
    Heril (085241646130)

    email :
    geoforce2011@yahoo.com

  107. 116 agus rahman Maret 3, 2011 pukul 6:32 pm

    MAPALA UNISKA BANJARMASIN
    UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN
    Gedung UKM UNISKA Lt.01
    JL. Adhyaksa No.02 Kayutangi Banjarmasin, Kalimantan Selatan 70123

  108. 119 vicky Agustus 3, 2011 pukul 2:26 pm

    salam lestari untuk semuanya.dari ikus di gorontalo.mpa tilongkabila univ gtlo

  109. 120 TEKPALA FT UMI Agustus 8, 2011 pukul 11:40 am

    TEKPALA FT UMI
    (TEKNIK PENCINTA ALAM)
    Jln. Urip Sumoharjo Km 5 (KAMPUS II UMI), Plaza Teknik Lt. 1 Makassar

    “SALAM LESTARI”

  110. 121 Ferry Ramadhan" m@b@l" Januari 19, 2012 pukul 2:51 pm

    salam lestari……………………….
    Kita dari Generasi Pecinta Alam Universitas Baturaja ( G A P U R A )
    ingin memperkenalkan diri ni ,,, Alamat kita Jl.Ratu Penghulu NO 02301 Karang Sari Baturaja KAB. OKU Sumatera selatan.
    Buat saudara saudara jagan lupa maen kesini ya…………..
    lestari……

  111. 122 Jaket kulit Maret 15, 2012 pukul 1:10 am

    Terimakasih informasinya maju terus para pecinta alam indonesia lestarikan alam kita.

  112. 123 LALAT MPA X Maret 24, 2012 pukul 12:43 am

    MAPALA STKIP MUHAMMADIYAH BONE
    Jl. Abu Daeng Pasolong No. 62 Watampone, Sulawesi Selatan
    E-Mail : mapalastkipmb@yahoo.com

  113. 124 Anonymous September 18, 2012 pukul 11:04 pm

    Salam kenal…..

  114. 125 Anonymous November 15, 2012 pukul 11:33 am

    Himalaia Polnes
    Jl.Ciptomangunkusumo Kampus Gn.Kelua Gd.Kuliah T.Kimia
    Politeknik Negeri Samarinda
    e-mail : himalaiapolnes@yahooco.id

  115. 127 rawing Januari 15, 2013 pukul 10:49 am

    Pecinta Alam Wanayudha/SMAN 1 Banjaran Sekretariat : Jl. Ciapus No. 07 Bandung 40377 Jawa Barat/fb:Wanayudha, blog:PAWanayudha
    trimakasih

  116. 128 tini November 13, 2013 pukul 2:53 pm

    MAHUPA Untar Fak. Hukum, Univ. Tarumanegara Jl. Letjend S Parman 1 Jakarta 11440

  117. 129 sandy Desember 27, 2013 pukul 12:05 am

    salam lestari….
    salam kenal kami dari MAPALA UNIPA (UNIPALA)
    alamat Jln Kesehatan No.3 Maumere,Flores, NTT…


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Info Citaka

*Bagi pengunjung yang akan memberi komentar, saran, dan kritik yang bersifat menghujat dan berpotensi sara akan kami edit, terima kasih

IDENTIFIKASI PENGUNJUNG

MY STATUS

Icak

Indy

Mien

Nelly

PENGUNJUNG ON LINE

STATISTIK PENGUNJUNG

  • 196,192 Pengunjung

PENGUNJUNG TERAKHIR

DAPATKAN $ USD Dengan 1X Klik

http://adf.ly/97301/banner/www.google.com

BERITA BERITA TERBARU

Masukkan alamat Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 16 pengikut lainnya.


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: