logo citaka

Korps Citaka Indonesia adalah sebuah organisasi Pencinta Alam yang berpusat di Kab. Kolaka Sulawesi Tenggara. Organisasi ini didirikan di Kab. Kolaka pada Tanggal 14 Nopember 2001. Tujuan didirikannya Organisasi ini adalah sebagai wadah berkumpulnya orang – orang yang se-ide dan membentuk para anggotanya sebagai individu – individu yang cakap, trampil dan siap setiap saat dalam usaha membela keutuhan lingkungan hidup.foto do 1

Saat ini Korps Citaka Indonesia indonesia di Ketuai oleh Ir. M. RAIS A ( Ketua Umum ), Icak Abd. Rahim ( Ketua Harian ) dan Ketua TIM JIP ( Jelajah Ilmiah Pemuda ) adalah NOVIDI V PALENEWEN Yang saat ini bertugas di Tanah Toraja.

Korps Citaka Indonesia memiliki 4 ( empat ) Divisi umum dan 2 ( dua ) Divisi Khusus, Yaitu :

1. Mountainering

2. Rock Climbing

3. Caving

4. Humas ( Citaka TV dan Citaka FM 92,50 )

5. Divisi Khusus Search and Rescue.

6. Divisi Pendidikan dan Pengembangan Organisasi dan SDM

sekretariat foto

Sekretariat Korps Citaka Indonesia :

Jl. Pemuda No. 99 KM 5 Kabupaten Kolaka ( 93517 ) Sulawesi Tenggara Indonesia

e-mail : 1. korps_citaka@yahoo.co.id

2. korpscitaka@gmail.com

3. korps@e-citaka.co.cc

Kontak Person : Icak HP. 081341622223

Anto HP. 085241711208

l

Adventure-Trips

1. Exploration of Newly Discovered Stalaktite Caves

2. Exploration to Mount OSU WIAU

3. Exploration to Mount LATINANGGO (requiring sufficient physical fitness)

2. One-Week Excursion to Gunung MEKONGGA Activities/Natural Sites:

Puncak Karst Mekongga1

Hiking through different zones of tropical vegetation, biodiversity and ecology, endemic plants and animals mekongga flower2

This adventure highlight, however, requires trekking experience and a good physical condition. mekongga action 1

42 Responses to “My Profile”


  1. 1 boejaw Mei 3, 2008 pukul 3:34 pm

    “kabaena expedition 1995”
    Senang berada disini, salam abadi!

  2. 2 mahe Juli 5, 2008 pukul 12:52 pm

    apakah saya boleh ikut dalam perjalanan penelitian yang diadakan korps citaka indonesia????????

  3. 3 icak Juli 6, 2008 pukul 12:07 am

    to.
    mahe

    untuk ikut kelapangan bersama crew citaka boleh saja selama bisa bekerja sama dengan kami.
    anda tinggal dimana n’ no. HP untuk dihubungi apabila kami akan kelapangan lagi balas via email di korps@e-citaka.co.cc
    Thanks

  4. 5 panca Agustus 27, 2008 pukul 7:04 pm

    salam kenal ya untuk para punggawa korps citaka indonesia

  5. 6 panca Agustus 27, 2008 pukul 7:06 pm

    bila kebetulan saya punya kesempatan ke sulteng boleh dong saya berkunjung ke markas korp citaka indonesia

  6. 7 korps citaka Agustus 27, 2008 pukul 10:29 pm

    Salam kenal balik…
    Bukan Boleh lagi, tetapi harus mampir ke Sekretariat kami…
    Kalau perlu buat agenda ke SULTRA, OK…

    by Korps Citaka

  7. 8 Anonim Agustus 28, 2008 pukul 11:28 am

    Bravo! Slm kenal tuk ana’ citaka. Stelah ekspedisi 17-an mekongga. Apalgi kegiatan citaka. Sempat qt bsa nimbrung.

  8. 9 inoalone September 22, 2008 pukul 5:11 pm

    salam lestari…..sukses slalu bwt tmn2 di CITAKA,kapan jalan2 ke toraja,,,,ino alone

  9. 10 nel1 November 10, 2008 pukul 7:01 pm

    slm knl dr tana merah pomala,slmt ya CITAKA skss slalu.

  10. 11 kweklina Desember 10, 2008 pukul 11:07 pm

    wah..seru ya..ada wadah begini…

    sukses ya!

    salam kenal buat semua anggota!:D

  11. 12 Ostaf Al Mustafa Desember 25, 2008 pukul 5:24 am

    Mekongga, Gunung yang Indah! Sayang saya hanya sampai di persimpangan sungai (Pos 1). Saat itu, bersama Tasbih ditugaskan KORPALA-UNHAS sebagai Tim Penjemput untuk Tim Ekspedisi Korpala-Unhas, yang sempat kehilangan kontak beberapa hari. Ternyata mereka semua baik-baik saja.

    Sungainya juga indah, namun sempat menyeret Andi Sudirman, untung badannya jangkung, jadi hanya tenggelam sekali. Ia lalu kemudian muncul di pinggir sungai, sambil tertawa. Salam tuk semuanya!

  12. 14 Ochal ternate ( JHOLY ) Februari 7, 2009 pukul 7:54 am

    Asllm……..
    salam lestari…………..

    Bang sekretx CITAKA tambah bagus ngana n salam kenal sama teman2 citaka yang baru ……
    INFO ternate,diternate sdah mw terbentuk FPTI,akhirx ada juga respon dari FPTI pusat stelah hampir 3 taon menunggu n berusaha….
    mhon doa dari teman2 citaka……….
    BRAVO CITAKA……………………..

  13. 15 korps citaka Februari 7, 2009 pukul 10:56 am

    Semoga dalam waktu dekat pembentukan FPTI di Ternate sudah terlaksana, jangan lupa undang kita kalo buat kegiatan. Salam kembali dari crew Citaka.

  14. 16 oneall Februari 9, 2009 pukul 8:22 pm

    hallo….salam kenal semuanya disini…saya oneall,suka sama blog ini…kalau bisa citaka bikin tempat buat fansnya,semacam ajang kenal-kenalan gitu lho…ok. bisa dicantumkan no hpnya gitu lho.
    by. oneall-kolaka..yang pengen kenal ma saya ini no hpku: 085696962777.l

  15. 17 korps citaka Februari 10, 2009 pukul 11:13 pm

    Termia kasih buat oneall, kalo pingin kenalan dengan pengunjung di blog ini silahkan masuk ke Ruang Celoteh. Salam kenal balik.

  16. 18 timur Maret 29, 2009 pukul 2:40 pm

    soal climbing, apakah sultra tidak punya pengprov or pengcab FPTI, masalahnya tiap kejurnas atlit fpti sultra ga pernah keliatan, kayak kemarin 2008 di jogja.
    tolong liatkan atlit panjatnya

  17. 19 unggul April 21, 2009 pukul 12:26 pm

    Salam Rimba , …
    Hallo Bung kita punya selera yang sama, sama-sama hidup di alam nich.
    Saya juga suka penjelajah alam.
    Makin banyak orang-orang yang mencintai alam akan semakin selamat bumi ini…

    Salam Bung buat Pecinta ALam semua

  18. 20 sangpetualang April 21, 2009 pukul 5:36 pm

    aaauuuuwwwoooohhhh…..pesan dari rimba belantara sana ngomong politik teyussss ntar ikut stress lho, yuk ngomong Hari Bumi dong tanggal 22 April 2009.

  19. 21 Nelly April 25, 2009 pukul 9:21 pm

    SELAMAT HARI BUMI 2009.. Mari coba kita simak kutipan lagu dari Rita Ruby Hartland berikut ini, mungkin bisa jadi bahan perenungan kita bersama..

    ” pendaki gunung sahabat alam sejati
    jaketmu penuh lambang-lamabang kegagahan
    memproklamirkan dirimu pencinta alam
    sementara maknanya belum kau miliki

    ketika aku daki dari gunung ke gunung
    disana ku temui kejanggalan makna
    banyak pepohonan merintih kepedihan
    dikuliti pisaumu yang pernah kau asah
    batu-batu cadas merintih kesakitan ditikam belatimu
    yang tak pernah ayal

    hanya untuk membubuhkan pada khalayak
    bahwa disana ada kibar benderamu
    oh alam korban keakuan
    oh alam korban keangkuhan..
    maafkan mereka yang tak pernah mengerti
    arti kehidupan

  20. 22 Nelly April 25, 2009 pukul 9:25 pm

    Ochal…. Selamat dan sukses ya buat terbentuknya FPTI Ternate..USaha dan kerja keras akan menghasilkan buah yang baik..betullll????

    Oneal..darimana ko kenapa baru muncul ??

    Azis….ko dimana skrg?? ke mekongga mi ko ajak teman2 disekret ciataka, pasti ada yg mau..heheheheBiasanya juga ko sendiri..

    Salam kenal buat Rimba, Timur, Unggul dan sangpetualang..

    Bang Icak..bang Amin.. Bang Do..Anto..Colleng..Iyam..Jamal..Cutek..siap jalan to bulan mey nanti?? cuti bersama to???

    Salam,
    Miss u all..

  21. 23 amincitaka April 26, 2009 pukul 9:09 pm

    Ada juga syair lagu Iwan F. “Lestarikan hutan hanya celoteh belaka” Teman-teman mau buat acata Family day (Makan Bersama ala menu Pecinta alam) ini bukan acara kuliner. dalam rangka memperingati Hari Bumi tempatnya di Air Panas Ulunggolaka, ayo buruan Nelly. Malamnya ada acara diskusi, jadi tidak hanya ngumpul-ngumpul saja membuat pikiran jadi tumpul.

  22. 24 Nelly April 29, 2009 pukul 7:35 pm

    Ka Amin..tunggu ka kasian..sa cuti tgl 14 pi..ih..teganya sa di kasi tinggal kasian..tunggu ka………………………………

  23. 25 igoel Agustus 17, 2009 pukul 4:49 pm

    salam rimba buat sodara dCITAKA…kpn lg ya barengan kG.mekongga,,by ank NAPAST(sinjai)

  24. 26 husni alam September 27, 2009 pukul 3:47 pm

    go go go, selamatkan bumi

  25. 28 TEKPALA UMI MAKASSAR November 26, 2009 pukul 10:49 pm

    kren,kren,kren BRAVO to “CITAKA INDONESIA” KOLAKA

  26. 29 UDEN ASRANI Januari 13, 2010 pukul 10:44 pm

    Salut untuk anak citaka maju terus….

  27. 30 ughybudiman Januari 15, 2010 pukul 5:20 am

    aplaus buat korps citaka….
    kalau ada pendakian ke mekongga lagi tlong donk di infokan…
    mdh2an bisa bareng,
    biar kita jg bs rasakn lg daratn karst teridah di sulawesi….
    apalagi bersama tim LIPI…
    salam mekongga….

  28. 31 cakrabuana brigade 031 Januari 15, 2010 pukul 5:39 am

    salam rimba….
    tahun ini insyaALLAH kami akan melakukan ekspedisi di pulau kabaena,
    tp kami agak kesulitan mencari tim yg bisa bekerja sama mengantar kami kesna… dalam hal ini undangan partisipasi…
    mau tanya ni buat tmn2 korps CITAKA???
    bisa kn berpartisipasi dlm ekspedisi kami ini???
    kami berharap bisa,,.,.

    hormat kami cakrabuana brigade 031 UMI makassar.

  29. 32 YUDI Februari 11, 2010 pukul 9:25 am

    Jaya selalu Korps Citaka Indonesia di Bumi Mekongga, Mari Kibarkan Semangat Ke Cinta Alam di Bumi Mekongga ini.

  30. 33 Adel-weiz at Toraja April 5, 2010 pukul 12:59 am

    contact personx JIP??

  31. 34 jay Mei 26, 2010 pukul 4:08 pm

    mantap…….bravo..korps citaka kolaka……
    salam lestari…..!!!

  32. 35 hendrik nabun November 5, 2010 pukul 11:06 pm

    salam lestari saudara…
    kapan jalan2 ke makassar d mapala pancasakti

  33. 38 indry Desember 13, 2010 pukul 2:51 pm

    please…berhubung kita jauh..di update dong kegiatan terbaru citaka plus foto-fotonya biar kangennya terobati..

  34. 39 yuhda erlangga April 20, 2011 pukul 10:08 pm

    dlu aq sbelum pindah ke probolinggo swaktu aq d jogja ibu qu sbuk dngan urusan kerja and juga bpak qu sibuk dgn kantorx tpi aq mmikirkan ibu and bpAK qu mreka tdak mmperhatikan aq tpi aq sdar ibu and bpak qu lah y9 mmbsarkan aq dan mrawat qu hingga skarang ?.
    pda saat aq d probolinggo ibu and bpak qu sdar mreka menyayangi qu
    dsnalah ibu and bpak qu bsa sadar akhirx aq sabgat bhgia ?.,.,.,

  35. 40 bambang kurniawan Juli 4, 2012 pukul 9:52 am

    assalamualaikum< salam sejahtera dan salam kenal utk korps citaka….saya bambang kurniswan dari kota tangerang, provinsi banten. saya di yayasan keluarga anaklangit (untuk aktivitas kami bisa dilihat di youtube ya). No Hp. 081586890917….salam kenal. Insya Alloh pengen sekali travelling ke sultra. salam kenal ya. bengsq_0701@yahoo.co.id

  36. 41 May Sari Hendrawati November 29, 2012 pukul 5:01 pm

    Salam kenal untuk Korps Citaka, saya pernah ke Mekongga tahun 2001, waktu itu ditemani juga oleh teman – teman pencinta alam dari Kolaka dan Kendari.

    Jadi kangen pengen ke Mekongga lagi🙂

  37. 42 lala Mei 30, 2014 pukul 11:54 am

    Tampilanya kurang bagus


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s







Info Citaka

*Bagi pengunjung yang akan memberi komentar, saran, dan kritik yang bersifat menghujat dan berpotensi sara akan kami edit, terima kasih

IDENTIFIKASI PENGUNJUNG

MY STATUS

Icak

Indy

Mien

Nelly

PENGUNJUNG ON LINE

STATISTIK PENGUNJUNG

  • 271,495 Pengunjung

PENGUNJUNG TERAKHIR

DAPATKAN $ USD Dengan 1X Klik

http://adf.ly/97301/banner/www.google.com

BERITA BERITA TERBARU

Masukkan alamat Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 16 pengikut lainnya


%d blogger menyukai ini: